Allgemeines

Unser Verein setzt seinen Schwerpunkt in allererster Linie auf den Breitensportbereich, d.h. eine Wettkampfteilnahme ist freiwillig und wird nicht gefordert.

Generell wünschen wir uns eine regelmäßige und zuverlässige Trainingsteilnahme aller Schwimmer. Der Spaß am Schwimmen ist dafür ein wichtiger Grundstein.

Unsere Gruppen

Je nach Alter und Leistungsstand trainieren unsere Schwimmer in unterschiedlichen Gruppen. Unterrichtet werden alle Stilarten (Kraul, Brust, Schmetterling, Rücken).

Unsere Kapazitäten lassen derzeit keine reine Erwachsenengruppe zu.

Schnuppern/Probetraining

Alle, die das „Seepferdchen“ geschafft haben bzw. in der Lage sind, sicher und selbstständig eine 25m-Bahn zu schwimmen, sind bei uns herzlich willkommen. Spaß am Schwimmen und der Bewegung sollten hierbei selbstverständlich sein.

Falls Interesse an einem Probetraining besteht, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf. Dann können wir die Details mit Ihnen klären.

Das braucht man zum Training

• Badekleidung
    • Mädchen: Badeanzug (kein Bikini)
    • Jungen: enge Badehose
  • Duschzeug, Handtuch, Badeschuhe
  • Für lange Haare: Haargummi oder Badekappe
  • Schwimmbrille
  • Etwas zu Trinken (bitte keine Glasflaschen)

Mitglied werden

Um Mitglied zu werden, benötigen wir die von Ihnen ausgefüllte Beitrittserklärung. Diese finden Sie hier: Mitgliedschaft

Details für unsere Schwimmer

Hallenbad Saison

In der Hallenbad-Saison trainieren wir einmal wöchentlich im Sportbad des Aquatoll Neckarsulm. Unser Trainingstag ist Dienstag.

Gruppe 2 (die Kleinen)Gruppe 1 (die Großen)
Treffpunkt17:50 Uhr vor dem Eingang18:45 umgezogen am Beckenrand
Training18 Uhr bis 18:45 Uhr18:45 Uhr bis 19:30 Uhr

Sollte jemand nicht zum Training kommen können, bitten wir um rechtzeitige Abmeldung beim Trainer.

Freibad-Saison

In der Freibad-Saison trainieren wir im Solefreibad Bad Friedrichshall. Trainingstage sind Dienstag und Donnerstag.

alle Gruppen
Treffpunkt16:50 Uhr umgezogen vor dem Eingang
Training17 Uhr bis 18 Uhr

Der Eintrittspreis wird vor Ort eingesammelt.